Готовясь к гонке в Судетах Седа, Женя и Иван отправились в Орёл, а Паша всё-таки добрался до триатлона. Подробнее внутри!

У Седы, Жени и Вани была запланирована поездка в Орёл, там намечались горячие выходные. В субботу XCO, а в воскресенье марафон на 84 километрах. Трассы тут очень техничные и сложные, что несомненно доставляет спортсменам, но слегка пугает простых гонцов. Много тягунов вверх, а после такого тягуна обязательно идёт техничный спуск с дропами, камнями, ритм-секциями и всё в таком духе. Добавьте сюда жару и это приправьте всё сильными соперниками – получится рецепт очень интересной гонки. В день гонки стояла пасмурная погода и наклёвывался дождик, но ничего серьезного так и не случилось, а тучки прятали спортсменов от палящих лучей солнца.

Y95sNCv pWQ

После старта на разгонном круге Седа поехала с Юлей Соломенцевой, она фаворитка этой гонки. Седа честно призналась, что была уверена в том, что, Юля эту гонку выиграет. И вот Седа с Юлей дружно поехали не туда, заехав на петлю основного круга вместо завершения разгонки. Пришлось разворачиваться и ехать обратно, а ведь основная толпа догоняющих уже была впереди, да и Юля теперь наступала на пятки.

С этими тучными мыслями Седа стала добирать народ, но на третьем круге в лесной части круга к ней коварно подобрался небольшой обрыв и сам бросился ей под колёса, негодяй! Всего за гонку Седа осилила целых 5 кругов (формат подразумевает старт, 90 минут крутилова, после которых закрывается круг, и кто первый на финише – того и тапки). Уже на финише Седу догнал Игорь Гордиенко, который всяческие её подбадривал «давай, давай, крути!» Итогом стало первое место, а утешительным призом к потерянной во время падения серьге стал опыт, полученный на трассе.

 D7vwt1pLja8

У Вани и Жени всё прошло довольно размеренно и спокойно. На финише наши ребята были 4 и 5 соответственно. Подиум, награждение и все-все приятности, которые мы так любим на финише сменились неутешительным прогнозом погоды на воскресенье. Перед гонкой в Судетах убиваться самому и убивать велосипед в грязи не хотелось, так что ребята решили резонно отступить ради очередной победы и не ехать воскресный марафон.

6GwBUlcq5tU

Пашу Роганова в Кировской области ждал триатлон. После вкусного и полезного завтрака от Инны Егоровой, вещи для гонки были упакованы и настало время выдвигаться на старт. Дистанция – 1 километр в воде, 24 километра на колёсах и 6 километров бегом. Паша всё ещё считает, что плавун он так себе, так что стал во второй стартовый ряд, чтобы гребные монстры могли спокойно уйти вперёд. Первые 150 метров в воде прошли неплохо, но силы экономить тоже нужно, так что на остальных 850 метрах дистанции Паша устроил себе водную прогулку. Заметно помогал гидрокостюм, не давая утонуть даже тогда, когда этого очень хотелось. Но вот водная преграда закончилась и начался второй этап с велосипедом.

B64RUaXEvG8

Добирая спортсмена за спортсменом к концу второго круга Паша почувствовал что-то неладное, кто-то украл весь воздух из его заднего колеса через разрез в борту покрышки. Благо дело было у стартовой прямой, так что уже через 6 минут Паша продолжал накручивать педали. Круг понадобился, чтобы добрать ближайшего соперника и отыграть всё то, что было потеряно с ремонтом колеса, но на финише 4 круга воздух из колеса снова куда-то делся, благо пора было переходить на бег. А бегать у Паши получается не хуже, чем крутить педали. К сожалению, по сумме этапов в призы забраться не получилось, зато свежий опыт и впечатления окупили поездку сполна. Паша и дальше планирует участвовать в подобных мероприятиях, нужно только подтянуть плаванье.

ev Asnu9JwE

По приезду домой Пашу ждал легкоатлетический кросс на 8 километров, который он успешно забежал на 3 место, а ночью должен был пройти ежегодный шестичасовой марафон на 180 километров. Но, как и у ребят в Орле корректировки внесла погода и гонку отменили.

Вот такая выдалась неделька у наших спортсменов. Впереди их ждёт Sudety MTB Challenge 2018.